Cuatro Rayas presenta ‘Cuarenta Vendimias’, un verdejo extracto histórico de la maestría del enólogo Ángel Calleja en la Denominación de Origen Rueda

 

Uvas de viñedos de 40 años se suman a la experiencia de 40 años de Calleja en un vino selección especial de venta exclusiva en hostería y tiendas especializadas

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Bodega Cuatro Rayas acaba de sacar al mercado un vino homenaje a su enólogo Ángel Calleja: Cuatro Rayas Cuarenta Vendimias. Se trata de un exclusivo para hostelería y las mejores vinotecas, es una nueva referencia de la bodega vallisoletana que está llamada a hacerse imprescindible en las cartas y barras de los restaurantes y bares donde el verdejo de la DO Rueda es el vino blanco español que triunfa entre los consumidores. Tanto en el ámbito nacional como en el internacional.

El acreditado enólogo Ángel Calleja, que en la campaña de 2015 celebró 40 vendimias en su haber, ha llevado a cabo una selección especial de uvas que provienen de viñas de en torno a 40 años que se suman a su maestría de más de 40 años. Con una crianza sobre lías de cerca de 4 meses, este verdejo fresco y potente es un extracto histórico de vendimias y pasión por el vino de Rueda que se prevé se convierta en uno de los buques insignia de Cuatro Rayas. La uva proviene de verdejos de vaso de más de 40 años. La fermentación tiene lugar en depósito de acero inoxidable previa maceración en prensa 5 horas a 10º. Crianza y removido durante cinco meses sobre sus lías finas en depósito. La fermentación tiene lugar a 15ºC durante un período de 21 días.

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De aroma intenso y mucha estructura
Color: amarilla pálido alimonado con todos verdosos. Nariz: intenso y limpio con un fuerte aroma a los verdejos tradicionales, hinojo, bosque bajo y fondo de manantial. Muy bien armonizado. Boca: es graso y largo con mucha estructura y gran persistencia. Resulta muy meloso a la entrada. Maridaje: Arroces, pastas, pescados y carnes blancas. Por su estructura podría aguantar perfectamente un buen estofado de carne. Temperatura de servicio: 6-8ºC

 

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