<
>

El Sauvignon Blanc más premiado de España

Denominación de Origen Rueda

100% SAUVIGNON BLANC

Tierra de Sabor

Denominación de Origen Rueda

Cuatro Rayas
Agrícola Castellana
http://www.cuatrorayas.es/galeria/fotto_pro_3_1.jpg

Cuatro Rayas
Sauvignon

Cuatro Rayas decidió darle un hermano al verdejo y lanzó al mercado un vino de la variedad sauvignon blanc. Resultó ser una gran apuesta de la bodega que, poco después de su salida al mercado, obtuvo la primera de sus recompensas, al ser reconocido con el Gran Zarcillo de Oro.  

 

Variedades: 100% SAUVIGNON BLANC
Añada: 2014
Grado Alcohólico: 13%
Ficha de cata

Fermentación en depósito de acero inoxidable con removido de lías durante un mínimo de 3 meses.
Temperatura de Fermentación: 15ºC.
Duración de la Fermentación: 21 días.
Maceración en Frío: 12 horas, 6ºC.

Elaborado con un 100% de uva Sauvignon Blanc, con una edad media de 20 años y situado a una altitud de unos 700 metros en zonas de suelo arenoso con cantos rodados Color amarillo pajizo con ribete acerado Amplio y sugerente a la nariz con un fondo cítrico. En boca es untuoso y equilibrado con notas de fruta de la pasión y piña


Maridaje

Pescados y mariscos frescos así como rissotos


Temperatura de servicio: 6-8 ºC
Formatos:

0.75 cl



Premios

 
  • MEDALLA DE ORO BERLINER WEIN TROPHY 2016
  • MEDALLA DE ORO BERLINER WEIN TROPHY 2015
  • MEDALLA DE PLATA EN CONCOURS MONDIAL DU SAUVIGNON 2015
  • MEDALLA DE ORO CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2015
  • BACO DE PLATA 2015
  • MEDALLA DE PLATA MUNDUSVINI 2015
  • MEDALLA DE ORO CONCOURS MONDIAL DE SAUVIGNON 2014
  • MENCIÓN ESPECIAL BERLINER WEIN TROPHY 2014
  • 90 PUNTOS GUÍA PEÑÍN 2014
  • BACCHUS DE PLATA 2014
  • MEDALLA DE ORO BERLINER WEIN TROPHY 2012
  • DIAMANTE CONCURSO VINO Y MUJER
  • MEDALLA DE PLATA CONCOURS MUNDIAL DU SAUVIGNON 2012
  • BACO DE PLATA 2011
  • BACO DE ORO 2010
  • MANOJO DE ORO 2010
  • ROBERT PARKER- WINE ADVOCATE 2010: 87 PUNTOS
  • MEDALLA DE PLATA EN MUNDIAL DE BRUSELAS 2010
  • GRAN ZARCILLO DE ORO 2009