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25 abr 2013

Cuatro Rayas prevé invertir 6 millones de euros en la ampliación de sus instalaciones.

 

Las obras se llevará a cabo en tres fases que comienzan este mes de abril con la ampliación del almacén logístico.

 

La Seca, Valladolid, 25 de abril de 2013.- La bodega de la Denominación de Origen Rueda, elaboradora de casi un 25% de su producción total, ha invertido 2 millones de euros en la primera fase de su nuevo centro de producción, situado a menos de 1 km de sus actuales instalaciones, en La Seca.

 

Las obras de ampliación se dividen en 3 fases y se llevarán a cabo en los próximos 5 años. En su primera fase, el proyecto se centra en un nuevo almacén de unos 3600  metros cuadrados con capacidad para unos 4.000 palets “El crecimiento y evolución de la D.O. Rueda y de Cuatro Rayas nos obliga a diseñar un ambicioso proyecto de ampliación que contará con nuevos almacenes, espacio polivalente de oficinas y sala de juntas en una primera fase, nuevas líneas de embotellado y laboratorios en una segunda y, más adelante, una nueva bodega de elaboración para vinos de alta calidad”, según ha comentado Vicente Orihuela, director gerente de la cooperativa. La bodega tiene previsto destinar un total de 6 millones de euros en las 3 fases de ampliación.

 

En el año 2012, Cuatro Rayas creció un 30% en venta de botellas, convirtiéndose en el verdadero motor del crecimiento de la D.O. Rueda, que es de un 10% en su conjunto. La Bodega de La Seca comercializa en la actualidad más del 20 por ciento de las botellas de la D.O. Rueda, compuesta a día de hoy por 52 bodegas. Las previsiones de crecimiento de los próximos años, sitúan a Cuatro Rayas con un nivel de producción de 20 millones de botellas anuales, lo que supondrá un crecimiento de un 10% anual en los próximos 3 años

 

Las instalaciones actuales tienen capacidad para la elaboración 16 millones de botellas. Cuenta con dos líneas de embotellado que tienen capacidad para embotellar 10.000 botellas/hora y salas de elaboración con depósitos y prensas de la última tecnología para la elaboración de vinos blancos de excelente calidad. “Tenemos previsto, además, construir una nueva sala de elaboración exclusiva para nuestros vinos Premium, aquéllos que se elaboran con uvas de las casi 100 hectáreas de viñedos centenarios prefiloxéricos con los que contamos en la cooperativa, para así ofrecer una calidad aún más exquisita en este tipo de vinos”, comenta Orihuela.

 

 

La nueva ubicación de la bodega estará en el municipio de La Seca, pues Cuatro Rayas mantiene su compromiso social de desarrollo rural, gracias a cual, es el sustento principal de más de 350 familias del entorno. La cooperativa tiene un fuerte compromiso con la Responsabilidad Social Empresarial, presente en su política de gestión empresarial, que mantendrá en la nueva sede. Los ámbitos social, económico y medioambiental continuarán siendo la base de la estrategia empresarial de Cuatro Rayas. 

Sección: Notas de Prensa

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