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11 nov 2015

Ángel Calleja: “El vino debe ser el acompañante perfecto de una tapa, pero nunca el protagonista”

Cata magistral de Ángel Calleja en el XI Concurso Nacional de Tapas 
El prestigioso enólogo de Rueda presentará a los participantes su capricho: Cuatro Rayas Viñedos Centenarios


La Seca, Valladolid, 11 de noviembre de 2015.- El veterano enólogo Ángel Calleja, que este año ha cumplido 40 vendimias en Bodega Cuatro Rayas de Rueda, ha dirigido estos días una cata Cuatro Rayas Viñedos Centenarios en el XI Concurso Nacional de Pinchos. El reconocido enólogo ha presentado a los cocineros participantes el Cuatro Rayas Viñedos Centenarios, un vino que es el buque insignia de la bodega cooperativa. “El vino debe ser el acompañante perfecto de una tapa, pero nunca el protagonista. En España se está trabajando para aprovechar el tirón de las tapas para hacer llegar nuestros vinos a todos los países, tal y como en su momento hicieron los italianos y los franceses con su gastronomía”.

   Cuatro Rayas Viñedos Centenarios se trata de un vino muy especial, ya que nace de la experiencia adquirida durante cuarenta años por enólogo Ángel Calleja, alma mater de este verdejo que es un extracto histórico de vendimias y pasión por Rueda. Es un vino de alta gama elaborado con uvas de viñedos con más de cien años entre los que destaca una importante extensión de cepas prefiloxéricas, las cuales sobrevivieron a la plaga del siglo XIX gracias a la altitud en la que se sitúan. Elaborado sobre lías utilizando el método más tradicional de vendimia y vinificación que aportan toda la elegancia y equilibrio, se consigue una pequeña y exclusiva producción nacida como homenaje a los 75 años de vida de la bodega, la cual cumple este año su ochenta aniversario.
Sección: Notas de Prensa

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