

D.O. Rueda
Variedad: Verdejo.
Elaboración: 20% que fermenta en barrica nueva de roble francés de 500L. y el resto elaborado en depósito de acero inoxidable con temperatura controlada (12ºC). Se unen acabada su fermentación para su crianza de 5 meses sobre sus lías complementada con una crianza mínima de 3 meses en botella.
Color amarillo limón con tonos acerados.
En nariz es intenso y complejo, se reconocen los sellos de identidad de la variedad verdejo como el hinojo y la fruta de árbol, que se complementan con un toque de especiados adquiridos por ese paso leve por la barrica.
Boca equilibrada y envolvente que deja recuerdos de los aromas encontrados en nariz.
Un Cuatro Rayas exclusivo que rompe el mito de que el verdejo debe consumirse en el año
Cuatro Rayas Cuarenta Vendimias Cuvée, un blanco de colección que ensambla el patrimonio vitivinícola más valioso de la DO Rueda y la labor de tres generaciones de enólogos.
Se trata de un verdejo de guarda para el que se ha procurado que el estado (madurez, pH, etc.) de la uva seleccionada de majuelos de más de cuarenta años, así como la crianza sobre lías y un moderado paso por barrica, confieran al vino la complejidad necesaria para que el tiempo saque lo mejor del mismo.
La Unión Vegetariana Europea, acredita que en las prácticas de bodega todos los productos utilizados son considerados VEGANOS.
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