Cuatro Rayas Ribera del Duero 2018

7,25 €
Impuestos incluidos

  • MEDALLA DE ORO, SELÉCTIONS MONDIALES DES VINS CANADA 2018 (añada 2016)

D.O. Ribera del Duero

Variedad: Tempranillo

Elaboración: Vendimia manual diurna. Fermentación en depósito de acero inoxidable con control de temperatura. Maceración: 18 días (con delestages y remontados diarios). Fermentación a 28ºC durante diez o doce días aproximadamente. Crianza de cinco meses en barrica de roble francés y roble americano.

Es un vino tinto color rojo cereza intenso con capa media y ribetes granates. 

Nariz compleja y equilibrada, con aromas de fruta negra madura, frutas del bosque (mora, zarzamora) torrefactos, vainilla y especiados.

En boca es aterciopelado, suave y persistente.

Cantidad

El primer Ribera de Bodega Cuatro Rayas

Fue el primero, lo que le convierte en especial, al menos para nosotros, que mimamos y criamos nuestros vinos como si de hijos se trataran. Y con este, precisamente, podemos decir que hicimos un buen trabajo.

Tras un paso de 5 meses en barrica de roble francés y roble americano y otros tantos de reposo en botella en la bodega, se ha logrado que Cuatro Rayas Ribera del Duero transmita la esencia un pedazo de esta tierra, definida claramente por su terruño. El resultado es un tempranillo roble color rojo cereza intenso, capa media y ribetes granates. En nariz es potente y equilibrado, con aromas de fruta madura, torrefactos, vainilla y especiados. En boca tiene un paso aterciopelado, suave y persistente dejando notar la elegancia característica de los mejores tintos de la Ribera del Duero.

PTCRT0132

Ficha de datos

Variedad
Tempranillo
Procedencia
Cepas Viejas
Vendimia
Manual diurna
Color
Tinto
Crianza
5 meses en barrica
Características
Elaboración tradicional
Temperatura de servicio
14 - 16ºC
Maridaje
Carnes rojas, guisos de Caza, carnes a la brasa, verduras a la parrilla y setas.
Capacidad
0,75cl
Grado Alcohólico
14% Vol.
Composición
Contiene Sulfitos

Productos relacionados

2 otros productos de la misma categoría: